Главная » Новости

300 немецких семей хотят переехать в Ставрополье

8 августа 2017 Комментариев нет

Как представитель посольства ФРГ хотел купить администрацию края, сообщает сайт «EG.RU».

Когда семья этнических немцев МАРТЕНС приехала зимой в Новосибирскую область по программе переселения соотечественников, а потом вернулась в Германию, многие издания вылили на них ушат помоев. Одни ворчали, мол, все ради пиара, другие называли слабаками, третьим отчего-то число детей в семье не нравилось (их у Евгения и Луизы десять), четвертые обвинили в краже детских пособий. И только EG.RU написал тогда, что на самом деле стало причиной бегства из деревни Кыштовка (подробности)Переселенцы испугались, что в России органы опеки отберут у них ребенка. Рассказали мы и о том, что ставропольский правозащитник Владимир ПОЛУБОЯРЕНКО предлагает семейству свой просторный дом.

Недавно Евгений Мартенс нанес визит в Ставропольский край. Встретился с Полубояренко, осмотрел дом, изучил возможности края. Пошли разговоры, что в Ставрополье хотят переехать еще почти 300 семей русских немцев. Рассказать подробности я попросила президента Европейского информационно-правозащитного центра Гарри Мурея, представляющего интересы Евгения и Луизы, которые после той зимней истории общаться с прессой наотрез отказываются.
В Ставрополье Евгения МАРТЕНСА (в полосатой футболке, справа от него Владимир ПОЛУБОЯРЕНКО) встречали с песнями казаки. Их предводитель пообещал, что ювенальную юстицию у них в крае и на порог не пустят.

— С этим переездом в Ставрополье разыгрался настоящий детектив! — сразу заинтриговал меня Гарри. — Как только начались переговоры по поводу переселения Мартенсов, в Ставропольский край заявился референт по вопросам прав человека посольства Германии в Москве Ларс Ольберг. Вроде бы для обсуждения вопросов двустороннего экономического сотрудничества. Как нам передали, в кулуарных беседах немецкий товарищ интересовался проблемами края, спрашивал, чем нужно помочь, а заодно намекал, что, может, не стоит так уж усердствовать, помогая Мартенсам с переездом. А в администрации ему и говорят: мол, спасибо за ваши предложения, но мы не можем запретить людям переезжать в наш гостеприимный край. О’кей, немец уезжает в Москву, и почти сразу в «Новой газете» выходит материал, размазывающий Мартенсов (все знают, что ее главред Муратов не вылезает из посольства ФРГ). Снова попрекнули их 150 тысячами (деньги новосибирские власти выдали семье в качестве пособия на детей, но, уехав в Германию, Евгений не успел их вернуть. — А. П.), хотя к тому моменту Владимир Полубояренко уже перечислил в Сибирь всю сумму, а Евгений отдал ему долг. В общем, поднялся шум.

Полубояренко нанял адвоката, тот составил претензионное письмо в «Новую газету», стал готовить документы для суда. Через месяц звонит автор материала Владимиру. Говорит, давайте решим вопрос мирно. Полубояренко не против, если будет опровержение. Те не соглашаются. Ну, значит, будем судиться. В статье этой были ложные факты, клевета. Опять семью «секс-беженцами» называли. Поймите: уехал Мартенс не оттого, что его детям в школе преподавали анатомию «нижних конечностей». А потому, что будущего у них в Германии нет! Нарушение прав человека, дискриминация при приеме на работу. Рта нельзя открыть: что-то не так сказал, не так сделал — все! Мартенса в тюрьму упекли, когда его дочка отказалась ходить на уроки секс-просвета, — решение суда не было подписано, ордер на его задержание тоже. Почти 300 семей уже обратились к нам и к Полубояренко, спрашивают, как им перебраться в Ставрополье. Приходят одни, за ними подтягиваются родственники, знакомые. 

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

Я не робот.