Главная » Новости

Белорусский журналист объяснил поголовную депрессию в прибалтийской стране

7 февраля 2018 Комментариев нет

Литва добилась изгнания из страны этнических русских, сообщает сайт «ПолитЭксперт». Это стало причиной того, что народ погрузился в глубокую депрессию. Ведь рассказывать о своей исключительности стало некому.

30-40 лет назад Литва была процветающей республикой Советского Союза, пишет журналист Юрий Алексеев на страницах сетевого издания REGNUM. В то время это был благополучный, максимально комфортный регион СССР. Москва вливала в Литву больше денег, чем в обе столицы.
Омские следователи о деле, которого нет в судебной практике
Названа самая «убитая» улица Омска, которая «калечит» машины
Скупка Минфином валюты бьет все рекорды: что происходит
Украину ждет очередная потеря, похуже Донбасса

Но после приобретения Литвой самостоятельности все изменилось. Прибалтийский народ не чувствует благодарности за вклад Великого Союза в его благосостояние. Напротив, Россия, как правопреемница СССР, стала «врагом №1» для Вильнюса. Как пишет обозреватель, «степень бредового величия литовцев» стала ему понятна девять лет назад, когда он интервьюировал вновь избранного президента Далю Грибаускайте.

Народ готовился к полному разрыву отношений с Россией и знаковым событием в этом смысле должно было стать закрытие Игналинской атомной электростанции. Грибаускайте рассказывала, что советские атомные электростанции не выдерживают никакой конкуренции, что на смену им придут американские, китайские, французские и корейские. Президент Литвы была уверена, что иностранные инвесторы побегут вкладываться в экономику Литвы после того, как эта страна освободилась от «советской оккупации».

Сейчас, десять лет спустя видно, что никаких внешних доноров у Литвы нет, как и советских электростанций. А единственный источник энергии – это российский газ. Нет и работоспособных людей, поскольку одни разъехались по миру, другие или с горя пьют, или накладывают на себя руки. Алексеев приводит статистику, которая говорит, что Литва бьет рекорды по количеству алкоголиков и самоуцбийц.

По убеждению журналиста, отсутствия счастья в стране объясняется тем, что из-за агрессивной политики Грибаускайте большинство русских покинули Литву. А ведь они были тем островком благополучия, на который могли изредка зайти литовцы, чтобы начать доказывать, что они лучше, умнее, сильнее. Теперь доказывать некому. При попытках провернуть этот трюк с соседями-поляками, литовцы получают насмешки, а это обидно, констатирует журналист.

Раньше во всех бедах винили русских, строили из себя «жертв оккупации», а теперь не на кого свалить свою отсталость. У них русских — нет, заключает Юрий Алексеев.

Автор: Мария Красикова

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

Я не робот.