Главная » Новости

Не вхожу ни в какие национальности республики и это мое преимущество

9 октября 2017 Комментариев нет

Он уверен, что человек другой веры и этноса сможет создать здесь территорию закона, сообщает сайт «Комсомольская правда».
Как писала ранее «Комсомольская правда на Северном Кавказе», 3 октября президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил на эту должность вице-спикера Госдумы Владимира Васильева. Решение неоднозначное, ведь впервые с 1948 года руководить республикой будет недагестанец и немусульманин. И это при том, что Дагестан — лидер среди многонациональных республик по количеству этносов. Их здесь более сотни: даргинцы, аварцы, кумыки, ногайцы, лезгины, и т.д. Здесь давно уже сложилась традиция распределения должностей по этническим квотам. Однако теперь она сломана.

В эфире телеканала «Россия 24» показали речь Владимирв Васильева во время выступления в региональном парламенте.

— У меня есть преимущество, что я не вхожу ни в какие национальности Дагестана, — заметил он. — Я полукровка. У меня отец казах, а мать — русская. В этом национальном моменте есть огромный ресурс в моем понимании. Если мы аккуратно, не обижая, уважая, чтя традиции, будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способностям. Это не я пришёл в Дагестан, а пришла остальная Россия.

По мнению нового главы Дагестана, назначенного президентом ровно на год, до сентября 2018 года, его работа в республике «не для карьеры, а для создания «территории закона».

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

Я не робот.